lunes, 15 de marzo de 2021

 Empanadas al horno...

Rollo Murciano.
200 ml de cerveza
200 ml de aceite
10 g de sal
1 cucharada grande de pimentón
1 huevo
500 a 600 g de harina.
La historia es muy sencilla.
Mezclamos lo elementos líquidos, el pimentón, la sal, y el huevo. Añadimos la harina empezamos mezclando en un bol y cuando ya no podamos más, pasamos a amasar en la mesa. Tampoco hay que matarse amasando. No pretendáis conseguir una masa súper lisa y elástica (no es necesario). Dejamos que la masa repose un poco y la porcionamos, yo hago las bolitas de masa de entre 75 y 80 gramos. Estiramos con el rodillo y rellenamos al gusto. Por aquí lo más típico es, atún, huevo duro y tomate, (pero a mi me encantan las rellenas de pisto, y también las relleno de morcilla) una vez las tengamos, las pintamos con huevo y al horno 200°C unos 20 o 30 minutos. Dependerá del horno. Deben quedar doradas y la masa bien seca y crujiente.





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