sábado, 19 de mayo de 2012

BIZCOCHO FABIOLA

Este bizcocho que he probado a hacer, es de una receta sacada de un libro de comida típica de Callosa d`en Sarriá. la verdad es que yo este bizcocho no lo visto ni probado nunca, y vista la receta tal cual esta planteada en el libro, no llegaba a imaginar cual debia ser el resultado final
Seguro que al leer la receta a mis compañeros de clase ya se les ocurre otra forma de plantearla.
Yo al leerla lo primero que pensé es que para cuatro personas como pone, es una burrada. Luego no te dice que hacer con las yemas del huevo, y si es la primera vez que vas a hacer este tipo de recetas es mucho suponer que sabes lo que hacer. Lo de incorporar el sobre de levadura química al final no lo veo, es mucho mejor mezclarlo con la harina y tamizar las dos cosas juntas, así te aseguras que el reparto es mas homogéneo. Y la cantidad de jarabe que plantea hacer es otra burrada.
Otra cuestión que me plantee era la de si mojar el bizcocho en el molde y volver a meterlo al horno para secarlo, o simplemente terminarlo y mojarlo después de desmoldarlo. Al final lo hice tal cual pone en la receta y como pensaba el tema de desmoldarlo se te complica bastante.
Bueno el caso es que subió un montón y esta muy bueno,  para la próxima lo calaré con el jarabe después de desmoldarlo y así el aspecto sera mucho mejor.


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