lunes, 28 de noviembre de 2011

Fin de semana Plumcake-ado.

Este finde nos tocó hacer plumcakes, y despues de mis frustadas magdalenas, no estaba muy emocinonada con la idea. De 3 recetas que nos dió Antonio yo compré ingredientes para dos recetas, una de plumcake de chocolate y otro de frutos secos y zanahoria. El sábado me puse manos a la obra a hacer el de chocolate.

Batí los huevos con el azúcar, un buen rato hasta conseguir una textura cremosa, fundí el chocolate con la mantequilla en el microondas, dándole 20 segundos a 400W, lo sacaba y removía, lo volvía a meter, otros 10 segundos, y removía..y así 3 o 4 veces hasta que se fundió del todo y se lo añadí a los huevos.Por último tamicé la harina. Precalenté el horno a 240º, y puse mi masa en el molde.En el molde, para que no se pegase puse un papel vegetal y además pinté de aceite las paredes del molde, para que no se pegase (el aceite era totalmente innecesario ya que, el molde termino siendo una autentica balsa de grasa). Cuando lo metí en el horno bajé la temperatura a 170º aprox. Mientras que debería de haberse echo en 50 min, el mío a la hora estaba totalmente crudo, además, como llené mucho el molde,debido a la temperatura demasiado alta, el bizcocho se rajó y empezó a expulsar masa por toda la llanda, ( a modo volcán).A la hora y media viendo que eso seguía crudo y sin hacer, y empezaba a oler a quemado, lo saqué y frustada, decidí salir de la cocina, por lo menos, hasta el día siguiente.Domingo me levanté un poco más animada, decidí hacer un plumcake y dedicarselo a mi madre, ya que es una gran amante de los frutos secos. Lo hice con: -16 huevos, 350 g de azúcar, 50g de miel, 400 g de avellana, 300 g de almendra, 250 g de puré de zanahoria, y 50 de zanahoria rallada; 200 g de harina, 20 g de impulsor, 1 g de sal y otro de piel de naranja rallada. Y seguí los siguietnes pasos...-monté yemas y azúcar (150g ), monté también las claras y el resto de azúcar, le añadí los frutos secos, la zanahoria en puré y la rallada y la miel, y por último tamicé la harina junto al impulsor. Como siempre precalenté a 240º el horno y puse en el molde papel de horno (SÓLO papel de horno), viendo el resultado del plumcake anterior decidí rellenar el molde solamente a la mitad y cuando lo metí en el horno bajé la temperatura a 170º y a los 25 minutos abrí el horno para sopetear y ver como iba y lo pinche con un cuchillo y milagrosamente, estaba precioso y además el cuchillo limpio me indicó que estaba terminado. Puesto que tenía mucha masa, hice 2 plumcakes más pero esta vez les añadí nueces picadas y llené un poco más los moldes. Aquí podeís ver los ingredientes, ( O se pueden deducir, porque tengo muy poco pulso)






















Y aquí tenéis el resultado final:

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